Ходаковский: Если Киев развяжет войну, с нами будет Россия, и тогда с Украиной будет то, что было с нами

Если Украина начнёт в Донбассе военные действия, нам нужно будет продержаться небольшой отрезок времени, после чего Россия включит свои ресурсы, и тогда Украина будет претерпевать всё то, что претерпевали мы. Об этом заявил бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в интервью военкору

Если Украина начнёт в Донбассе военные действия, нам нужно будет продержаться небольшой отрезок времени, после чего Россия включит свои ресурсы, и тогда Украина будет претерпевать всё то, что претерпевали мы. Об этом заявил бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в интервью военкору Андрею Руденко.

По словам Ходаковского, в настоящее время и в Киеве, и в Донецке с Луганском все заняли предстартовую позицию. Но то, что сейчас наблюдается, больше похоже на канун серьёзной кровопролитной войны, которая, вероятнее всего, будет затяжной, интенсивной и с немалыми человеческими жертвами.

Он подчеркнул, что в предстоящей войне, как в каждой войне, невозможно избежать потерь.

«С другой стороны, это будет своего рода развязка, длящаяся более семи лет, которая всех в достаточной степени утомила. Безусловно, нам нужна победа, решения накопившегося клубка проблем, мы не можем жить в состоянии усечённых областей. И если уж нести потери, так надо знать, что это поможет решить те задачи, которые ранее были поставлены в 2014 году и оказались отложены на долгие семь лет», — добавил экс-комбат «Востока».

Он также отметил, что уверен в морально-психологическом состоянии вооружённых сил ЛДНР, несмотря на значительный численный перевес противника.

«Мы будем вынуждены повторять тактику 2014 года, использовать наши города как нашу естественную крепость, чтобы нивелировать разницу в численном составе противника. Я думаю, мы справимся, как справились и тогда, в 2014–2015 годах».

При этом Ходаковский уточнил, что в этом вопросе решающее значение будет иметь содействие России.

«Пока мы это видим на политическом уровне. Но уже недвусмысленно звучат фразы, что, если Украина начнёт здесь военные действия, ВС РФ в стороне не останутся, и тогда уже Украина будет претерпевать то, что было с нами», — резюмировал Ходаковский.

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров