Порошенко анонсировал переговоры по новому обмену пленными на 10 января

  • Порошенко анонсировал переговоры по новому обмену пленными на 10 января
    Ukrainian President Petro Poroshenko speaks during a National Security and Defence Council sitting in Kiev on June 16, 2014. Poroshenko said during the opening of the sitting that a ceasefire was the beginning of his peace plan for resolving the conflict in eastern Ukraine. AFP PHOTO/ SERGEI SUPINSKY (Photo credit should read SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Президент Украины Порошенко заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) проведет новый этап переговоров об обмене пленными с Донбассом. Об этом он сообщил во время посещения обменянных украинских военных в Киевском военном госпитале. "Хочу сказать, что я уже поручил своим советникам, пр

Президент Украины Порошенко заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) проведет новый этап переговоров об обмене пленными с Донбассом. Об этом он сообщил во время посещения обменянных украинских военных в Киевском военном госпитале.

"Хочу сказать, что я уже поручил своим советникам, представителям в ТКГ, чтобы они немедленно организовали встречи и продолжение переговоров. Могу сказать, что 10 числа у нас состоится первая встреча. Чтобы мы на этой волне не останавливались. Я чувствую, как сложно им сейчас", — заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что из 73 обмененных в Донбассе боевиков "АТО" 14 будут осуждены Украиной за дезертирство. Такое заявление сделал советник президента Украины Бирюков, отметив, что не все из освобожденных военных "героические герои".

Также сообщалось, что СБУ проверит освобожденных в ходе обмена пленными между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками на предмет вербовки.

Новости партнеров