Помощник госсекретаря США назвал условия для отмены антироссийских санкций

  • Помощник госсекретаря США назвал условия для отмены антироссийских санкций

Антироссийские санкции будут оставаться в силе до того момента, пока Россия не выполнит все пункты минских договоренностей. Об этом на брифинге в Киеве заявил новый помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, передает РИА Новости. "Санкции будут оставаться в силе до того

Антироссийские санкции будут оставаться в силе до того момента, пока Россия не выполнит все пункты минских договоренностей. Об этом на брифинге в Киеве заявил новый помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, передает РИА Новости.

"Санкции будут оставаться в силе до того времени, пока Россия не выполнит условия минских соглашений", — сказал он.

Напомним, осенью сообщалось, что Соединенные Штаты Америки готовы отменить часть антироссийских санкций при прогрессе в вопросе Донбасса. Об этом заявил посол США Теффт.

"Думаю, что нынешняя администрация США придерживается тех же взглядов (что и предыдущая. – прим. ред.), если мы сможем добиться прогресса в Донбассе, то мы будем готовы отменить часть санкций. Но пока мы даже не приблизились к этой цели, так что серьезного разговора на эту тему не было", — сказал он в интервью для "Коммерсанта".

Ранее Теффт заявил, что введенные против России санкции не привели к кардинальным изменениям ситуации на Украине.

Напомним, что в свою очередь спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что в случае выполнения Москвой минских соглашений, антироссийские санкции останутся в силе ввиду «оккупации» Крыма.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров