Пользователи сети определили боевика ВСУ, который первым выстрелил в сторону Донбасса

  • Пользователи сети определили боевика ВСУ, который первым выстрелил в сторону Донбасса

14 марта Украина «празднует» День добровольца, звучат пропагандистские заявления о том, что именно украинские добровольцы «защитили территориальную целостность» страны. Однако в сети нашли украинский фильм, в котором зачинщиком кровавой бойни в Донбассе прямо называется десантник

14 марта Украина «празднует» День добровольца, звучат пропагандистские заявления о том, что именно украинские добровольцы «защитили территориальную целостность» страны. Однако в сети нашли украинский фильм, в котором зачинщиком кровавой бойни в Донбассе прямо называется десантник, кадровый военнослужащий ВСУ. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Из видео следует, что это десантник 80-й десантно-штурмовой бригады Сухаревский. 13 апреля 2014 года он первым открыл огонь под Славянском, обстреляв ополченцев.

В частности, это подтверждает командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Делятицкий.

Напомним, по данным ООН, в Донбассе за 2018 год погибли 55 и ранены 224 мирных жителя.

Также по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Новости партнеров