Минобороны ДНР опровергло заявление Киева об обстреле Марьинки ополченцами

  • Минобороны ДНР опровергло заявление Киева об обстреле Марьинки ополченцами

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не причастны к обстрелу оккупированной Марьинки. Об этом заявили в оперативном командовании Республики, комментируя заявление национальной полиции Украины. "Наши подразделения четко выполняют одну из основных на сегодняшний день задач – это

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не причастны к обстрелу оккупированной Марьинки. Об этом заявили в оперативном командовании Республики, комментируя заявление национальной полиции Украины.

"Наши подразделения четко выполняют одну из основных на сегодняшний день задач – это неукоснительное соблюдение «режима тишины». Никаких обстрелов не зафиксировано, с позиций ВС ДНР огонь не открывался. Все обвинения сфабрикованы официальным Киевом для обвинения сил Республики перед западными покровителями", — говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что сегодня днем с позиций украинских военных по территории Донецка был открыт огонь из гранатометов. Под обстрел попал поселок Трудовские в прифронтовом Петровском районе города.

Ранее командование "АТО" обвинило Вооруженные силы ДНР в обстреле Марьинки. Под обстрел, который по данным Киева якобы начался приблизительно в 16 часов, попали несколько улиц. В частности, Октябрьская и Прокофьева, а также прилегающие к ним. Также был сообщение о 7 поврежденных домах.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что командование вооруженных сил Украины готовит провокации в районе Авдеевки с целью дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Новости партнеров