Володин обвинил Google в двойных стандартах по поводу выборов в США и ФРГ

  • Володин обвинил Google в двойных стандартах по поводу выборов в США и ФРГ
    Фото: president.gov.ua

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин призвал Google распространить практику запрета на критику выборов на все страны мира.

Вячеслав Володин обвинил IT-корпорацию Google в двойных стандартах по отношению к национальным законодательствам всех стран мира. Так председатель российского парламента отреагировал на решение YouTube блокировать все материалы, оспаривающие результаты выборов в Германии и США. 

Володин предложил российским профильным комитетам и ведомствам задать вопросы представительству Google в России. Также он выразил мнение, что сама инициатива корпорации верна, но она должна обсуждаться в Организации Объединённых Наций и распространяться на все страны мира. 

«Важно называть вещи своими именами. Более того, этот вопрос необходимо обсудить и в Организации Объединённых Наций. Правила невмешательства в выборы суверенных государств должны быть обязательны для всех международных IT-компаний и распространены на все страны», — отметил политик. 

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России призвало дать ответ Google после блокировки каналов Russia Today в Германии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Google удалил аккаунты Russia Today в YouTube

Google и Apple удалили «Навального»

Битва за интернет: «Ростелеком» предложил ограничить публичные серверы Google

Новости партнеров