Фото: сайт "Спутник V"

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что первую вакцину от коронавируса стоит ждать уже в феврале 2021 года. Причём это не отечественный препарат, о котором сообщали в СМИ, а купленный у Pfizer. Об этом глава министерства заявил в интервью НВ.

Параллельно с этим у ведомства появились другие проблемы — ему нужно обустроить места для хранения вакцины от коронавируса. Она должна содержаться при определённых условиях. Например, требуются ультранизкие температуры (-80 градусов по Цельсию).

«Мы очень рассчитываем на то, что первые вакцины мы получим уже в первом квартале следующего года. Сейчас стараемся делать всё, чтобы первые дозы были в Украине в феврале», — сказал чиновник.

Минздрав планирует вакцинировать около 21 миллиона граждан. Причём первым укол антиковидным препаратом сделают определённым группам населения, которые можно «чётко проконтролировать», — это медработники, военные, сотрудники сферы образования.

Тем временем в ДНР ожидают поставки российской вакцины. В республике она может появиться уже до конца текущего года.

В США уже стартовала антиковидная вакцинация. Этим поспешил поделиться действующий президент страны Дональд Трамп в своём аккаунте в Twitter.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: