Польша дистанцировалась от «дела Саакашвили»

  • Польша дистанцировалась от «дела Саакашвили»

Польша считает ситуацию с пересечением украинской границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили внутренним делом Украины и не вмешивается в нее. Такое мнение высказал в понедельник глава МИД Польши Витольд Ващиковский в утренней программе Польского телевидения. "Дело Саакашвил

Польша считает ситуацию с пересечением украинской границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили внутренним делом Украины и не вмешивается в нее. Такое мнение высказал в понедельник глава МИД Польши Витольд Ващиковский в утренней программе Польского телевидения.

"Дело Саакашвили — внутренняя политическая игра Украины", — сказал он, добавив, что Польша не является участником этой ситуации.

Пресс-служба польского внешнеполитического ведомства также опровергла информацию о том, что МИД Польши якобы вызвал украинского посла в связи с ситуацией с Саакашвили. Напомним, что о вызове посла сообщило Радио Свобода.

"Информируем, что МИД не вызывал посла Украины. МИД с самого начала стремится к тому, чтобы в сотрудничестве с украинскими партнерами довести до выхода из ситуации, сложившейся вокруг желания Михаила Саакашвили вернуться на территорию Украины", — констатировала пресс-служба.

Сегодня глава МВД Украины Аваков посоветовал Саакашвили сдаться в полицию для дачи показаний. Аваков добавил, что все участники "прорыва" и нападения на пограничников будут найдены и привлечены к ответственности. 

Напомним, что вчера Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров