Фото: Facebook-аккаунт Кирилла Куликова

За период так называемой «независимости» Украина, будучи некогда космической державой, пришла к полному краху собственной экономики, и, в лучшем случае, может радоваться за успехи США и Илона Маска в освоении космоса. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал экс-депутат Рады Кирилл Куликов.

При этом политик высказал уверенность, что сегодняшняя картина — результат проводимой политики киевских «западных партнёров».

«Экономическая ситуация – крах. Нас довели на сегодняшний день, большое им спасибо, международные партнеры до того состояния, когда кроме социальных потрясений у нас ничего нет. У нас убиты все отрасли промышленности, которые дают добавленный продукт. У нас нет больше ничего. Еще десять лет назад, например, Украина была в пятерке самых крупных экспортеров оружия. Плохо это или хорошо? Хорошо, потому что оружие Украины не внутри», — заявил Куликов.

Бывший депутат Рады напомнил, как два десятилетия назад госсекретарь США Олбрайт с визитом приезжал на харьковский завод «Хартрон», где подписывались контракты на строительство Бушерской атомной станции.

«Госпожа Олбрайт говорит: «Зачем вам это? Мы сделаем вашу жизнь прекрасной, вы будете пить пиво, ходить в джинсах и ездить на автомобилях «Крайслер». Бросьте этот контракт, откажитесь, мы дадим вам кучу контрактов. Все, «Хартрон» лежит. Русские забрали этот контракт», — рассказал Куликов.

В итоге все сводится к тому, что Украина радуется запуску американских ракет в космос, в то время как «Южмаш», на котором работали десятки тысяч людей сейчас прекратил свою работу.

«Спасибо, Илон Маск, как ты сделал русских». Мы тут причем?», – резюмировал политик.

Напомним, 6 июля сообщалось, что немецкие эксперты завили о преддефолтном положении Украины. По мнению экспертов, Украина находится на пороге банкротства после увольнения с поста главы Нацбанка Якова Смолия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!