Фото: Сайт Pixabay

Украинская экономика после нынешнего падения будет восстанавливаться очень медленно, и, вероятно, не сможет достигнуть уровня 2013 года. Об этом заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Прогноз МВФ, который идет вместе с меморандумом, минус 8,2% ВВП, означает, что нас отбросит на 5 лет назад. Это уровень 2015 года. А по моим оценкам, может быть даже минус 10%. Но как они прогнозируют восстановление — плюс 1,1% в 2021 году, плюс 3% в 2022 году», — сказал он.

По его словам, экономика Украины восстановится до уровня прошлого года только в 2024 году. Скаршевский добавил, что страну может поджидать очередной кризис, который не позволит ей достигнуть уровня 2013 года.

Отметим, 9 июня стало известно, что осенью на Украине вырастут тарифы.

Напомним, 7 мая ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности». Отмечалось, что годовая проблема с коронавирусом может растянутся на десять лет, а это приведёт к нестабильности, миграции и «созданию условий для террористов»

До этого, 17 апреля, Зеленский назвал выживание — главной задачей жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!