Политолог: ДНР и ЛНР готовы в любой момент вернуться в состав Украины на правах автономии

  • Политолог: ДНР и ЛНР готовы в любой момент вернуться в состав Украины на правах автономии

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик всегда хотели быть в составе Украины и готовы в любой момент вернуться на правах автономии. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал киевский политолог Грановский. «Не нужно забывать одну простую вещь: до сих пор Донбасс, оккупированный ил

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик всегда хотели быть в составе Украины и готовы в любой момент вернуться на правах автономии. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал киевский политолог Грановский.

«Не нужно забывать одну простую вещь: до сих пор Донбасс, оккупированный или отделённый, как хотите его называете, не объявил своего желания покинуть Украину. То есть, грубо говоря, у той территории Донбасса, которая сейчас неподконтрольна Украине, есть только одно требование: «Мы хотим автономию – и всё, мы возвращаемся», — сказал он.

Напомним, как разные украинские политики описывают будущее Донбасса в случае его возвращения в состав Украины.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.

Новости партнеров