Политолог рассказал, как России интегрировать Донбасс и Восточную Украину

  • Политолог рассказал, как России интегрировать Донбасс и Восточную Украину
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Если создать специальное ведомство, то Донбасс можно будет присоединить к России, считает российский политолог Рафаэль Ордуханян.

По словам эксперта, для реализации такого процесса необходимо учитывать мнение населения. О том, какие шаги необходимо предпринять России в интеграционном направлении, Ордуханян рассказал в своём интервью изданию "Украина.ру", сообщает "Федеральное агентство новостей".

"Это начало процесса. Я уже говорил, в том числе и здесь, это должно быть специальное ведомство, которое должно заниматься, должна быть выстроена тончайшая политтехнология, которая бы сделала возможным вот эти процессы", — сказал Ордуханян.

Также политолог считает, что основная работа должна осуществляться через людей из Донбасса, из ДНР и ЛНР, переживших всю трагедию.

"Впереди всего этого, я ещё раз хочу подчеркнуть, должна лежать экономика. Никто не сомневается, что мы говорим на одном языке, что мы единой веры, что мы едины в нашем менталитете, но под это нужно подвести хорошую базу", — подчеркнул Ордуханян.

Ранее эксперт рассказал о том, что Россия должна начать интеграционные процессы не только с республиками Донбасса, но и со всей Восточной Украиной.

Он отметил, что после визита главы Пентагона Ллойда Остина и дальнейших заявлений киевских властей у Москвы развязаны руки в этом направлении. Ордуханян заявил, что он знает о том, что разработки в этом направлении уже идут.

"Работают люди, которые из Донбасса, Луганска, из Восточной Украины были выдавлены, я думаю, что это наш потенциал. Мы можем сейчас уже серьёзно говорить об интеграции в состав какого-то независимого государства, образования. Мы можем говорить не только о Донецке... Мне кажется, Донецк и Луганск — это вопрос де-факто решённый. Мне кажется, что сейчас для нас это сигнал начать интеграционные процессы со всей Восточной Украиной", — заявил политолог.

Эксперт отметил, что жители Донбасса устали от боевых действий со стороны ВСУ, а также от экономической неопределённости. В свою очередь, Россия может зайти и показать перспективы развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Тельмановском районе ДНР начался полномасштабный бой с ВСУ

ЛНР обратилась к ООН для защиты прав пленного офицера СЦКК

ЛНР готова передать Украине троих её граждан. Но с одним условием

Новости партнеров