Политолог Подлесный: У нас с Донбассом общая история, значит и судьба должна быть общая

  • Политолог Подлесный: У нас с Донбассом общая история, значит и судьба должна быть общая
    Фото: dnronline.su

При этом в нынешней истории Украины Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии вообще нет, отметил он.

Комментируя обращение главы ЛНР Леонида Пасечника по случаю 79-й годовщиной гибели молодогвардейцев, политолог Геннадий Подлесный выразил уверенность, что Россия и Донбасс объединены общей историей, значит и судьба у них должна быть общая.

— Слишком разное отношение как ко всей истории России, так и к истории Великой Отечественной войны 1941-1945гг. у нас в России и в нынешней Украине. <...> В их исторической парадигме есть только Вторая Мировая война и "Освободительная война" украинского народа (бандеровцев) против СССР, — отметил он.

Добавим, что Леонид Пасечник, вспоминая подвиг "Молодой гвардии", подчеркнул, что святая обязанность нашего поколения – бережно чтить и передавать потомкам славную историю об их подвигах. 

"Молодая гвардия" — советская подпольная антифашистская комсомольская организация юношей и девушек, действовавшая в годы Великой Отечественной войны. Самому юному ее члену было всего 14 лет.

Новости партнеров