Политконсультант: «Слуги народа» обеспокоились возможной потерей Одессы

  • Политконсультант: «Слуги народа» обеспокоились возможной потерей Одессы

Партия «Слуга народа» рискует потерять свои позиции в Одессе — городе, который показал хороший уровень поддержки на прошлогодних выборах в Раду. Об этом заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. «Зеленский и его команда прекрасно понимают, что у них очень большая проблема с регион

Партия «Слуга народа» рискует потерять свои позиции в Одессе — городе, который показал хороший уровень поддержки на прошлогодних выборах в Раду. Об этом заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Зеленский и его команда прекрасно понимают, что у них очень большая проблема с региональной политикой. Регионы за последний год начали жить своей жизнью.
Ключевая интрига будет заключаться в следующем. Поскольку на минувших выборах юг Украины был базовым регионом, где у «зелёных» были самые прочные позиции, то многие задают вопрос: как на фоне снижение рейтинга Зеленского и «слуг народа» как это отразиться на Одесск, Николаеве?», — сказал он.

По его словам, в июне позиции «Слуг народа» в этих городах были вполне устойчивыми, поскольку их рейтинг сохранялся на уровне 25%, позади «зелёных» находилась «Оппозиционная платформа — За жизнь». Однако, по словам, политолога вполне вероятно, что ситуация радикально изменится ближе к местных выборам на Украине.

Напомним, 24 июня политолог Михаил Погребинский заявил, что Зеленский полностью подчинился диктатуре меньшинства. По его словам, если радикалам не дать отпор, то последствия украинской власти не понравятся. Погребинский напомнил об истории с «Беркутом», которые выполняли свой долг и потом просидели пять лет в тюрьме.

Днём ранее стало известно, что кредит доверия Зеленскому на Украине исчерпан — его популярность резко пошла на спад. Сейчас президенту страны полностью доверяют только 13% респондентов.

Новости партнеров