Полиция задержала виновника пожаров на оккупированной Киевом территории ЛНР

  • Полиция задержала виновника пожаров на оккупированной Киевом территории ЛНР
    Telegram-канал "Зрада чи перемога"

Правоохранители арестовали виновника масштабных пожаров на оккупированной Украиной территории ЛНР. Об этом сообщает Telegram-канал «Инсайдер UA». Как уточняется, задержанный мужчина поджог стерню, нарушив действующие законы. «Парень думал, что об этом никто не узнаёт, но военные, кото

Правоохранители арестовали виновника масштабных пожаров на оккупированной Украиной территории ЛНР. Об этом сообщает Telegram-канал «Инсайдер UA».

Как уточняется, задержанный мужчина поджог стерню, нарушив действующие законы.

«Парень думал, что об этом никто не узнаёт, но военные, которые как раз в этом месте проводили облёт территории беспилотником, зафиксировали факт поджога и сообщили о нем в полицию», — говорится в сообщении.

Напомним, пожар вспыхнул 6 июля, огонь охватил около 85 гектаров Боровского и Ахтырского лесничеств в Новоайдарском районе. С возгоранием боролись почти 300 человек и 72 единицы техники. Уже на следующий день спасатели эвакуировали жителей посёлка Волчье, на который перекинулся огонь.

После этого, 8 июня, стало известно, что в результате пожаров погибли пять человек. На место инцидента приезжал глава Украины Владимир Зеленский — он пообещал выплатить всем потерявшим жильё по 300 тыс. грн (около $11 тыс.). В тот же день глава так называемой «Луганской облгосадминистрации» Сергей Гайдай назвал виновным руководство ЛНР в невозможности потушить пожар под Северодонецком.

Новости партнеров