Донецкий онкохирург смог вылечить глиобластому головного мозга

  • Донецкий онкохирург смог вылечить глиобластому головного мозга
    Фото: globallookpress.com/АГН Москва

Кандидат медицинских наук Олег Ефимочкин рассказал об уникальной операции, которую провёл почти 10 лет назад, сумев победить сложную смертельную болезнь, но его метод лечения до сих пор так и не применяется.

Ефимочкин работает в Республиканском онкологическом центре имени профессора Г. В. Бондаря с 1990 года. Недавно онкохирург выступал на IV Международном форуме онкологии и радиотерапии в Москве, сообщает «Донецкое время».

В своём докладе он и рассказал, как десять лет назад ему удалось победить смертельную болезнь — глиобластому головного мозга, с которой взрослый человек живёт примерно 12-15 месяцев, а дети ещё меньше, так как течение болезни проходит значительно агрессивнее.

Доктор понял, что на выработку тактики лечения у него примерно десять дней. Результат превзошёл все ожидания. Сейчас девушка, которой на тот момент было 12 лет и она имела данное заболевание, прекрасно себя чувствует.

Уточняется, что данный случай можно назвать уникальным, ведь излечимость глиобластомы головного мозга считается практически нулевой. До сих пор лечение по методике, о которой рассказал Ефимочкин, не ведётся. Олег Евгеньевич признаётся, что сегодня с идеями у него полный порядок, но существует большая проблема с админресурсом и финансированием.

По словам Ефимочкина, когда он рассказывал в Москве об этом случае, многие были шокированы, ведь речь идёт о смертельной болезни. Однако он подчёркивает, что коллегам ещё необходимо провести ряд дополнительных исследований.

«Ведь я по большому счёту свою проблему решил. Но каждый год в Российской Федерации этим заболеванием болеет пять тысяч человек. Те люди, которые лечатся по-другому, смогут жить 12-15 месяцев, некоторые из них максимум до трёх лет. Я думаю, эта работа стоит того, чтобы провести нормальное исследование», — говорит Ефимочкин.

Так как речь идёт о смертельной болезни, методика, по которой работал Ефимочкин, может оказаться очень полезной и спасти жизни многим тяжело больным пациентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Офисы президентов РФ и Украины не договорились о повестке встречи — Песков

Кличко — следующий. Разумков предупредил о новых отставках

Избитый дагестанцами мужчина получит медаль

Новости партнеров