Полиция задержала в Закарпатье работорговца

  • Полиция задержала в Закарпатье работорговца

Департамент Нацполиции Украины по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, вместе с Главным следственным управлением Национальной полиции Украины ликвидировали транснациональный канал торговли людьми. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины. Под предлогом участия в перевозке

Департамент Нацполиции Украины по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, вместе с Главным следственным управлением Национальной полиции Украины ликвидировали транснациональный канал торговли людьми. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Под предлогом участия в перевозке беженцев злоумышленники незаконно переправляли по морю мигрантов из Турции в Грецию и Италию или из Греции в Италию. Полицейские задержали активного участника преступной группировки. Задокументирована его причастность к вербовке 12 жителей Запорожья. Восемь из них в результате отбывали наказание за рубежом.

Злоумышленники вовлекали завербованных граждан в преступную деятельность за пределами Украины. В частности, речь идет о незаконной переправке мигрантов из Турции в Грецию и Италию или из Греции в Италию.

В результате оперативных мероприятий полицейские установили, что активным участником преступной группы, которая обеспечивала функционирование этого канала, является 35-летний житель Запорожья.

По информации полиции, подозреваемый имеет устойчивые связи с иностранными перевозчиками нелегальных мигрантов.

Напомним, что в июне минувшего года Госдеп США признал Украину работорговой страной.

В июле 2018 года Нацполиция Украины заявила о том, что число случаев торговли людьми увеличилось за год на 30%.

В конце января 2019 года Харьковская прокуратура освободила 25 человек из плена подпольного «реабилитационного центра».

7 декабря 2018 года  польская полиция освободила украинских рабов на подпольной фабрике.

В августе 2018 года в Киевской области пациенты «реабилитационного центра» пожаловались на незаконное лишении свободы.

15 июня в Запорожье полиция задержала женщину, которая пыталась продать своего ребенка-инвалида за 50 тысяч гривен в трудовое рабство.

Новости партнеров