Полиция возбудила уголовное дело после драки Ляшко с Герусом

  • Полиция возбудила уголовное дело после драки Ляшко с Герусом

Драку лидера Радикальной партии Ляшко с депутатом от «Слуги народа» Герусом полиция квалифицировала как угрозу или насилие в отношении государственного деятеля. Об этом говорится в сообщении полиции Киевской области. Для выяснения обстоятельств драки Ляшко с Герусом полиция открыла уголовн

Драку лидера Радикальной партии Ляшко с депутатом от «Слуги народа» Герусом полиция квалифицировала как угрозу или насилие в отношении государственного деятеля. Об этом говорится в сообщении полиции Киевской области.

Для выяснения обстоятельств драки Ляшко с Герусом полиция открыла уголовное дело по статье 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

«Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», — отметили в полиции.

В полиции также добавили, что на месте происшествия в зале международных делегаций аэропорта Борисполь уже никого не было, когда на вызов прибыла следственно-оперативная группа.

«Полиция установила, что участниками конфликта были действующий народный избранник Верховной рады и экс-депутат. Ни одна из сторон в полицию с официальными заявлениями не обращалась», — говорится в сообщении.

Напомним, что в декабре прошлого года народные депутаты Верховной рады Украины подрались в сессионном зале сразу после принятия закона, который обяжет Украинскую православную церковь указать «принадлежность к Русской церкви в официальном названии».

Депутат партии «За життя» (За жизнь. — прим.ред.) Шуфрич, комментируя инцидент, сказал, что «никогда не видел таких бешеных людей».

В июне прошлого года во время драки в Харьковском горсовете пострадали двое человек.

Напомним, что рукоприкладство — традиционный способ ведения дискуссий у украинских депутатов. 5 июня дпутат парламентской Радикальной партии Мосийчук сошелся в кулачном бою с депутатом Тернопольского областного совета Бутковским.

4 июня сообщалось, что мэр города Дрогобыч Львовской области Кучма ударил по лицу «активиста», который назвал его бандитом и вором.

31 мая в Кривом Роге неизвестные напали на депутата горсовета от партии «Сила людей» Андрея Немченко.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров