Полиция Сербии задержала 153 дебошира во время беспорядков

  • Полиция Сербии задержала 153 дебошира во время беспорядков
    сайт МВД Сербии

Беспорядки в ряде городов Сербии, которые продолжались более двух суток, привели к тому, что пострадали 118 полицейских. Активное противодействие стражей порядка помогло взять ситуацию в стране под контроль, 153 человека из числа нарушителей спокойствия были задержаны. Об этом в четверг, 9 июля, соо

Беспорядки в ряде городов Сербии, которые продолжались более двух суток, привели к тому, что пострадали 118 полицейских. Активное противодействие стражей порядка помогло взять ситуацию в стране под контроль, 153 человека из числа нарушителей спокойствия были задержаны. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает сайт МВД Сербии со ссылкой на директора полиции Владимира Ребича.

«За время двухдневных протестов протестующие нанесли травмы 118 сотрудникам полиции, которые получили медицинскую помощь», — приводит его слова силовое ведомство.

Полицейский уточнил, что массовые протесты были зафиксированы в Белграде, в Нови-Саде, Нише и Крагуеваце. Ребич заметил, что данными действиями организаторы и участники беспорядков причинили значительный материальный ущерб имуществу рядовых граждан и Сербии, в целом.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что Минобороны Сербии заявило о попытке начать гражданскую войну в стране.

Напомним, 18 июня сообщалось, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.

Новости партнеров