Блогер Бабченко объявлен в России экстремистом и террористом

  • Блогер Бабченко объявлен в России экстремистом и террористом

Перебежчик и скандально известный журналист Аркадий Бабченко был объявлен Федеральной службой по финансовому мониторингу экстремистом и террористом. Информация об этом появилась в четверг, 9 июля, сайте Росфинмониторинга. Причину внесения в реестр ведомство не уточнило. Известно, что 43-летний Аркад

Перебежчик и скандально известный журналист Аркадий Бабченко был объявлен Федеральной службой по финансовому мониторингу экстремистом и террористом. Информация об этом появилась в четверг, 9 июля, сайте Росфинмониторинга.

Причину внесения в реестр ведомство не уточнило. Известно, что 43-летний Аркадий Бабченко является оппозиционным журналистом, писателем, военкором, издателем. Зимой 2017 года перебежчик сообщил о временном отъезде из России, якобы на фоне угроз со стороны спецслужб в адрес его и его семьи. После чего опальный журналист оседал то в Праге, то в Израиле, пока в августе того же года не перебрался в Киев.

Афёра с «убийством» Бабченко была разыграна с помощью украинских СБУ 29 мая 2018 года. СМИ Украины сообщили, что провокатор был «застрелен» в подъезде собственного дома в Киеве. На следующий день тогдашний глава СБУ Василий Грицак опроверг информационные слухи и отметил, что вброс был частью спецоперации украинских спецслужб, направленной на предотвращение покушения на журналиста.

Напомним, 23 января стало известно о том, что Бабченко после просьб о материальной помощи грязно выругался на жителей Украины.

Ранее, 16 января пропагандист Аркадий Бабченко прокомментировал слова российского лидера и отметил, что послание Путина означает для россиян собачатину в бочках и войну.

Новости партнеров