Полиция Парижа избила российскую журналистку во время первомайской демонстрации

  • Полиция Парижа избила российскую журналистку во время первомайской демонстрации

В Париже во время первомайской демонстрации пострадала российская журналистка. Полиция вместе с протестующими избила корреспондента РИА Новости Викторию Иванову, сообщает МИА «Россия сегодня». Виктория находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Полицейские, п

В Париже во время первомайской демонстрации пострадала российская журналистка. Полиция вместе с протестующими избила корреспондента РИА Новости Викторию Иванову, сообщает МИА «Россия сегодня».

Виктория находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Полицейские, предпринявшие попытку разогнать хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью «Пресса», а на каске — наклейке с аналогичным текстом, полиция все равно стала её бить, нанося удары по голове и по руке.

«Мы возмущены действиями полиции в Париже, которая безосновательно избила нашу журналистку во время проведения съёмки на манифестации. Корреспонденту РИА Новости нанесли удары дубинкой при том, что на ней была хорошо заметная повязка с надписью «Пресса». Виктория получила травму плеча, от повреждения головы, на которую также пришёлся один из ударов дубинкой, её спасла каска. Мы требуем от французских властей прекратить нарушать права журналистов, независимо от их гражданства. А Виктории желаем скорейшего выздоровления!» — заявили в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

 

23 апреля в Париже вспыхнул масштабный пожар на территории бывшей резиденции французских королей Версаль.

Напомним, 15 апреля в Париже произошел крупный пожар в соборе Парижской Богоматери. Пожару в Нотр-Дам-де-Пари предшествовала серия нападений на храмы во Франции.

Новости партнеров