СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук»

  • СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук»

Служба безопасности Украины сообщила о задержании водителя автотягача, который якобы перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого в Донбассе якобы был сбит боинг МН17. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Маяков. В качестве «доказательства» он продем

Служба безопасности Украины сообщила о задержании водителя автотягача, который якобы перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого в Донбассе якобы был сбит боинг МН17. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Маяков.

В качестве «доказательства» он продемонстрировал сомнительное видео, снятое на телефон. На этих кадрах, по его словам, показано, как ЗРК «Бук» на автотягаче везут по Донецку.

«Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине», — сказал Маяков, при этом он не назвал данных задержанного.

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

Ранее премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Накануне Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.

Напомним, 5 июля сообщалось, что СБУ захватила в ДНР зенитчика Цемаха по делу о крушении Boeing MH17.

24 июня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

19 июня сообщалось, что ряд российских граждан будут объявлены в международный розыск по делу о крушении Boeing MH17. В частности, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

3 июня госсекретарь США Майк Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Boeing МН17.

Днем ранее стало известно, что правительство Нидерландов попросило власти Малайзии пояснить сомнения относительно вины России в катастрофе Boeing.

Напомним, 31 мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин рассказал ИА «Новороссия», что Европа обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.

Новости партнеров