Полиция обнаружила в Днепропетровске подпольный арсенал

  • Полиция обнаружила в Днепропетровске подпольный арсенал

На окраине Днепропетровска на улице Березановской обнаружен крупный арсенал боеприпасов. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в среду, 23 мая. Отмечается, что в замаскированном тайнике в лесополосе хранилось около 250 гранат ВОГ, 37 мин, 23 гранаты РГД-5, 13 гранат Ф-1, около 500 патр

На окраине Днепропетровска на улице Березановской обнаружен крупный арсенал боеприпасов. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в среду, 23 мая.

Отмечается, что в замаскированном тайнике в лесополосе хранилось около 250 гранат ВОГ, 37 мин, 23 гранаты РГД-5, 13 гранат Ф-1, около 500 патронов калибра 12.7 мм, запалы, выстрелы к гранатомету и другие боеприпасы.

«По имеющейся информации, боеприпасы были незаконно вывезены из зоны проведения операции Объединенных сил», – заявили в полиции.

Все обнаруженное в присутствии понятых опечатали и направили на экспертизу. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст. 263 УК Украины).

Напомним, что 21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.

Решение стало ответом на инцидент, произошедший накануне в Ивано-Франковской обл., где пьяный военный бросил гранату возле кафе, в результате взрыва получили ранения девять человек.

По данным представителя Народной милиции ЛНР подполковник Андрея Марочко, объемы контрабанды оружия из зоны так называемой «АТО» выросли в разы из-за смены формата операции киевских силовиков в Донбассе.

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.

Кроме того, в конце прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Новости партнеров