Полиция не допустила сноса памятника Ватутину в Киеве

  • Полиция не допустила сноса памятника Ватутину в Киеве

Сегодня в Киеве около 300 нацистов пытались снести памятник Герою СССР генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке. «Активисты» принесли с собой лестницу, тросы, с помощью которых планировали реализовать заявленные намерения. Они пытались установить лестницу у памятника, но правоохранители отобрали

Сегодня в Киеве около 300 нацистов пытались снести памятник Герою СССР генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке. «Активисты» принесли с собой лестницу, тросы, с помощью которых планировали реализовать заявленные намерения. Они пытались установить лестницу у памятника, но правоохранители отобрали ее и не допустили их.

Памятник генералу взял под охрану кордон полиции. Отмечается, что полицейские рассредоточены по всему Мариинскому парку.

Около 11:50 «активисты» во главе с командиром батальона ОУН* Коханивским закидали яйцами памятник участникам Январского восстания 1918 года в Мариинском парке. В 12:00 они перешли к памятнику Ватутину.

«Коханивский подчеркнул недопустимость присутствия данных памятников в условиях конфликта в Донбассе и декоммунизации, после чего активисты забросали памятник яйцами», — пишут украинские СМИ.

13 апреля, украинские нацисты сорвали возложение цветов к памятнику генералу Ватутину в Киеве. Нацисты называли пожилых людей, пришедших к памятнику, ряжеными ветеранами и вступали в перепалку.

Напомним, что 20 марта вандалы в Бердичеве разрушили памятник генералу Ватутину.

17 мая 2017 года памятник Ватутину облили красной краской в Киеве.

Спустя полгода инцидент повторился в Полтаве.

30 июня прошлого года проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича.

12 июня окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.

Новости партнеров