Минобороны Польши объяснило появление бронетанковой бригады США реформой армии

  • Минобороны Польши объяснило появление бронетанковой бригады США реформой армии

Официальные представители Польши заявили, что переброска бронетанковой бригады США на территорию страны была необходима на время реформ в национальной армии. Как заявил министр национальной обороны республики Мацеревич, военные США останутся не территории Польши около двух лет, пока армия не будет

Официальные представители Польши заявили, что переброска бронетанковой бригады США на территорию страны была необходима на время реформ в национальной армии.

Как заявил министр национальной обороны республики Мацеревич, военные США останутся не территории Польши около двух лет, пока армия не будет полностью модернизирована и не достигнет численности 200 тысяч солдат.

"На данный момент этого не произошло, однако Варшава готова принять американские войска с распростертыми объятиями, поскольку защита за счет постоянного присутствия американских военных существенна для польской безопасности, — цитирует Мацеревича "Царьград".

Ранее председатель оборонного комитета Госдумы генерал Владимир Шаманов заявил, что Россия может ответить на действия Польши и США усилением группировки "Искандеров" в Калининградской области.

Напомним, недавно США разместили почти целую дивизию на границе с Россией в Прибалтике.

НАТО и Украина начали наращивать волну истерии вокруг российско-белорусских учений "Запад-2017" еще до начала их проведения. В августе Столтенберг заявил, что в НАТО будут внимательно следить за тем, как РФ и Беларусь будут проводить в сентябре крупномасштабные учения. Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров