Полиция Киева задержала автомобиль со взрывчаткой и детонаторами

  • Полиция Киева задержала автомобиль со взрывчаткой и детонаторами

Сотрудники полка полиции особого назначения задержали в Киеве автомобиль, в котором находилась готовая к использованию взрывчатка с детонаторами, сообщил отдел коммуникации полиции Киева. Автомобиль "Фолксваген" быть замечен на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе. В

Сотрудники полка полиции особого назначения задержали в Киеве автомобиль, в котором находилась готовая к использованию взрывчатка с детонаторами, сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

Автомобиль "Фолксваген" быть замечен на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе. В нем находились двое мужчин, они также задержаны.

"Во время обзора транспортного средства полицейские выявили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов. При этом взрывчатка была подготовлена к использованию. С мужчинами, которые ее перевозили и не имели при себе средств связи, общаются следователи и сотрудники СБУ. Вероятно, у них есть соучастники", — говорится в сообщении.

По приказу начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Крищенко все патрульные наряды столицы переведены в повышенную готовность. Усилено патрулирование вокзалов, станций метрополитена и мест массового скопления людей. К отработке привлечены также 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Напомним, что в августе в Киеве после сообщения о минировании эвакуировали центральный железнодорожный вокзал.

Добавим также, что только с начала года полиция Киева изъяла у пассажиров метрополитена 81 детонатор, 54 тротиловые шашки, 645 патронов, 7 гранат, пистолет, порох, дымовые шашки и холодное оружие

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров