Украинские полицейские задержали наркокурьера с 3,5 кг кокаина из Латинской Америки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Международный канал поставки был ликвидирован под процессуальным руководством прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины при содействии оперативных сотрудников Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции.

Кроме того, пресс-секретарь генпрокурора Сарган на своей странице в Facebook написала о том, что стоимость изъятого наркотического вещества на черном рынке составляет $600 тыс.

Напомним, что 23 апреля СБУ изъяла 4 килограмма кокаина в аэропорту Одессы.

В конце ноября 2017 года в Харькове СБУ изъяла партию кокаина на 5 млн гривен.

Добавим, что в январе 2017 года суд американского города Тампа в штате Флорида приговорил граждан Украины Польшина и Цуркана к 25 годам лишения свободы за попытку контрабанды кокаина общей стоимостью $10 млн на «судне-призраке».

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!