Полиция Британии обвинила третьего «агента ГРУ России» в причастности к отравлению в Солсбери

  • Полиция Британии обвинила третьего «агента ГРУ России» в причастности к отравлению в Солсбери
    Фото: globallookpress.com/ukr.media

Полиция Британии назвала имя третьего гражданина России, обвиняемого в якобы причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года.

Скотленд-Ярд распространил сообщение, в котором говорится, что одному из участников покушения на убийство Скрипалей, а также нескольких других преступлений предъявлено заочное обвинение. В частности, обвиняется гражданин России Денис Сергеев, который якобы является сотрудником российских спецслужб, сообщает ТАСС.

«Контртеррористическое управление полиции может подтвердить, что сегодня, во вторник, 21 сентября, оно было уполномочено предъявить обвинения третьему по счёту человеку в связи с идущим расследованием произошедшей в Солсбери атаки с применением вещества «Новичок», — говорится в документе.

Также в сообщении говорится о том, что Денис Сергеев, известный под именем Сергей Федотов, по данным Скотленд-Ярда, якобы «агент ГРУ» (ныне ГУ Генштаба ВС РФ), а та же является  сообщником двух других граждан России, которые были обвинены в причастности к преступлению ранее.

Напомним, в марте 2018 года на Сергея и Юлию Скрипалей было совершено покушение с применением отравляющего вещества «Новичок», также пострадал сержант Ник Бейли. Позже, в июне 2018-го, от такого же вещества пострадали Дон Стерджес и Чарли Роули в Эймсбери. Дон Стерджес умерла.

В свою очередь, Следственный комитет России опубликовал видеосюжет, рассказывающий о расследовании ведомства по делу перебежчика Скрипаля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ЛНР подсчитали количество желающих вступить в партию «Единая Россия»

«Исправление имён»: обозреватель объяснил, почему пермского убийцу нельзя называть «стрелком»

Руководство Нацгвардии Украины обвинили в укрывательстве преступлений неофашистов

Новости партнеров