Следственный комитет РФ опубликовал расследование по делу Скрипалей

  • Следственный комитет РФ опубликовал расследование по делу Скрипалей

Следственный комитет России опубликовал видеосюжет, рассказывающий о расследовании ведомства по делу перебежчика Скрипаля. Видео опубликовано на официальном канале СК России в видеохостинге YouTube, передает RT. Согласно сюжету, следователи отследили весь путь Юлии Скрипаль из Москвы в Солсбери. «С

Следственный комитет России опубликовал видеосюжет, рассказывающий о расследовании ведомства по делу перебежчика Скрипаля. Видео опубликовано на официальном канале СК России в видеохостинге YouTube, передает RT.

Согласно сюжету, следователи отследили весь путь Юлии Скрипаль из Москвы в Солсбери.

«Следствию удалось проследить весь её путь вплоть до посадки в самолёт. Установлен водитель такси, который привёз Юлию Скрипаль в аэропорт, а также все пассажиры воздушного судна, на котором девушка летела в Соединённое Королевство», — отметили в ведомстве.

В Следственном комитете подчеркнули, что ни у одного из этих пассажиров не зафиксировано признаков интоксикации, связанных с отравлениями химическими веществами.

Ранее ОЗХО не подтвердила версию об отравлении Скрипалей «Новичком».

3 апреля глава военной лаборатории в Портон-Дауне заявил, что специалисты Великобритании не смогли установить происхождение вещества, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Отметим, что ранее директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

С ним согласился чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко и заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробнее о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров