"Пока не признанные республики": Путин по-новому назвал ЛНР и ДНР

  • Пока не признанные республики: Путин по-новому назвал ЛНР и ДНР
    Фото: kremlin.ru

Президент России также прокомментировал возможность ввода войск на территорию пока Украины.

Президент России Владимир Путин на заседании ежегодного инвестиционного форума "ВТБ Капитал" "Россия зовёт!" прокомментировал распространяемые украинскими и западными СМИ слухи о вводе российских войск на Украину.

Российский лидер, в частности, напомнил, что о возможном вводе российских войск на Украину говорили ещё в начале 2021 года, когда Россия проводила военные учения "Запад-2021", но тогда этого не случилось.

"Дело не в том, вводить войска — не вводить, воевать — не воевать. Дело в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого устойчивого развития и учёта интересов в области безопасности всех участников международной деятельности", — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что если все участники политических процессов будут искренне к этому стремиться, то "никто никаких угроз не будет испытывать".

Владимир Путин также напомнил, что пока военной угрозе подвергается не Украина, а республики Донбасса. При этом он впервые назвал ЛНР и ДНР "пока не признанными".

"А что касается угроз, то у двух пока не признанных республиках ЛНР/ДНР создаются постоянные угрозы при движении войсковых соединений вблизи их территории", — констатировал президент РФ.

Новости партнеров