Пограничники не пустили двух россиян на Украину из-за георгиевских лент

  • Пограничники не пустили двух россиян на Украину из-за георгиевских лент

Пограничники не пустили на Украину двух граждан России, на багаже которых были прикреплены георгиевские ленточки. Об этом сообщил cпикер Госпогранслужбы Слободян на своей странице в Facebook. По его словам, накануне в аэропорту Борисполь из Минска прилетели мужчина и женщина, граждане РФ. «Оба

Пограничники не пустили на Украину двух граждан России, на багаже которых были прикреплены георгиевские ленточки. Об этом сообщил cпикер Госпогранслужбы Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, накануне в аэропорту Борисполь из Минска прилетели мужчина и женщина, граждане РФ.

«Оба прибыли в личных целях, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленточки, которые запрещены в Украине», — отметил Слободян.

Напомним, что 3 мая директор Института национальной памяти Украины Вятрович пригрозил уголовным преследованием за «коммунистическую символику» во время празднования 9 мая.

Днем ранее Вятрович призвал декоммунизировать первое и девятое мая.

1 марта на Украине из-за георгиевской ленты был арестован гражданин Белоруссии.

Напомним, что 16 мая прошлого года Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты.

Позже украинский президент Порошенко заявил, что подпишет закон, запрещающий изготовление и распространение георгиевских лент в стране.

Новости партнеров