На украинской границе задержан гражданин Белоруссии из-за георгиевской ленточки в его автомобиле. Об этом сообщили пограничной службе Украины, передает РИА Новости.

Сообщается, что инцидент произошел в среду 28 февраля на международном пункте пропуска «Доманово». В ведомстве уточнили, что иностранец нарушил статью «изготовление и пропаганда георгиевской ленты».

«Нарушителя» передали полиции.

Напомним, 23 февраля председатель районной государственной администрации города Бахмач в Черниговской области Мищук поздравил жителей города с 23 февраля билбордом с георгиевской лентой, чем вызвал возмущение украинских журналистов и особо агрессивных «патриотов».

Ранее на Украине осудили священника за размещение в социальной сети изображения георгиевской ленты.

Напомним, что 16 мая прошлого года Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. Позже украинский президент Порошенко заявил, что подпишет закон, запрещающий изготовление и распространение георгиевских лент в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!