Погибший от рук полицейских Флойд болел коронавирусом и был под действием наркотиков

  • Погибший от рук полицейских Флойд болел коронавирусом и был под действием наркотиков

Афроамериканец Джордж Флойд, погибший при аресте полицейскими в Миннеаполисе, что вызвало многочисленные протесты во многих городах США, был болен коронавирусом и находился под действием наркотических веществ. Но патологоанатомы не называют болезнь причиной его гибели. Об этом в четверг, 4 июня, соо

Афроамериканец Джордж Флойд, погибший при аресте полицейскими в Миннеаполисе, что вызвало многочисленные протесты во многих городах США, был болен коронавирусом и находился под действием наркотических веществ. Но патологоанатомы не называют болезнь причиной его гибели. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает ForPost со ссылкой на ТАСС.

«Известно, что результаты анализов на COVID-19 оказались положительными по состоянию дел на 3 мая 2020 года», — цитирует издание выдержку из отчёта, заверенного подписью Эндрю Бейкера, главного судмедэксперта округа Хеннепин. Официально коронавирус не был включён в число факторов, которые могли быть причиной смерти 46-летнего Флойда.

Журналисты уточнили, что Флойд был арестован стражами порядка после того, как он якобы чуть не расплатился в магазине фальшивыми деньгами. Полицейские вытащили его на асфальт, и один из них прижал фигуранта коленом к дороге. Всё это время мужчина кричал о нехватке воздуха и затруднённом дыхании. Приезд медиков не изменил ситуацию, было слишком поздно , и в клинике Флойд скончался.

Официально на текущий момент имеются две версии гибели американца. Краткое содержание заключения о вскрытии подчёркивает: Флойд умер от внезапной остановки сердца и дыхания, к чему привели действия полисменов. Одновременно в крови и тканях погибшего обнаружены следы наркотиков.

Напомним, 30 мая стало известно, что в США продолжаются массовые беспорядки

Ранее, 29 мая ИА «Новороссия» сообщало, что в американском Миннеаполисе введен режим ЧС из-за беспорядков.

Отметим, 27 мая администрация Twitter заблокировала посты Дональда Трампа, где американский гарант упомянул о беспорядках в Миннеаполисе и планы по наведению порядка в регионе.

Новости партнеров