Госдеп обратился к Минобороны РФ с просьбой повлиять на «российские войска» в Донбассе

  • Госдеп обратился к Минобороны РФ с просьбой повлиять на «российские войска» в Донбассе

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт призвала российское министерство обороны «повлиять на своих подчиненных, которые воюют в Донбассе, чтобы они прекратили мешать работе наблюдателей СММ ОБСЕ». Об этом она написала в Twitter.

«Министерство обороны России: Пожалуйста, прикажите боевикам, которых вы контролируете в восточной Украине, чтобы они прекратили насильственное запугивания международных наблюдателей СММ ОБСЕ», — написала она.


Характерно, что Науэрт никак не прокомментировала сообщение ОБСЕ, в котором Специальная мониторинговая миссия (СММ) зафиксировала украинские гаубицы и тяжелые минометы вне выделенных мест хранения вооружения и в непосредственной близости от Донецка.

Добавим также, что в декабре в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил о том, что в Донбассе нет российских военнослужащих.

Отметим также, что в сентябре Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Заместитель украинского министра «по делам неподконтрольных территорий» Тука также признал, что украинские власти не имеют никаких юридических доказательств наличия в Донбассе регулярной армии России

Новости партнеров