Подорвавшийся на мине боевик украинской ДРГ был с американским оружием

  • Подорвавшийся на мине боевик украинской ДРГ был с американским оружием
    сайт "штаба ООС" ВСУ

Нарвавшийся на мину и погибший при взрыве боевик украинской ДРГ был экипирован специальной амуницией разведчика и имел при себе американское оружие. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ДАН со ссылкой на официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Согласно рапорту военного, у диверсанта, помимо автомата АКМ-ТК7, был найден нестандартный ремень для оружия. Одет он был в тактические ботинки и маскировочную форму.

«Вместе с автоматом обнаружен магазин производства американской фирмы «Магпул» с дозвуковыми патронами, применяющимися для бесшумной стрельбы», — цитируют журналисты слова Басурина.

Республиканский военный обратил внимание на тот факт, что при эвакуации брошенного соучастниками тела украинского диверсанта солдаты НМ ДНР были массированно обстреляны боевиками ВСУ, применявших для корректировки огня беспилотный аппарат «Фантом».

Накануне сообщалось, что под Горловкой погибли три украинских диверсанта. Произошло это, когда шестеро боевиков ДРГ из состава тридцать пятой бригады ВСУ попытались подобраться к переднему краю в районе горловского посёлка Зайцево.

Ранее в тот же день стало известно, что боевики ВСУ усилили обстрелы жилых домов в ДНР — есть новые разрушения.

Подробнее о ситуации на линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров