Под Запорожьем горит шахта Запорожского железорудного комбината

  • Под Запорожьем горит шахта Запорожского железорудного комбината

На шахте Запорожского железорудного комбината в селе Малая Белозерка Запорожской области 8 марта произошел пожар, передает Интерфакс-Украина. Возгорание произошло около полудня. В это время 80 шахтеров находились на глубине более полукилометра. В результате пожара пострадали шесть горняков, у одного

На шахте Запорожского железорудного комбината в селе Малая Белозерка Запорожской области 8 марта произошел пожар, передает Интерфакс-Украина.

Возгорание произошло около полудня. В это время 80 шахтеров находились на глубине более полукилометра. В результате пожара пострадали шесть горняков, у одного из них состояние тяжелое. По предварительной информации, погибших нет.

«По информации главврача Днепрорудненской горбольницы Юрия Абросимова, пострадали шесть человек, которые получили ожоги разной степени тяжести и отравление угарным газом. Одного из потерпевших перевели в областной ожоговый центр», – пишет издание.

Отмечается, что дежурный горно-спасательного отряда отказался официально подтвердить либо опровергнуть факт пожара в шахте, но местные издания уже публикуют фотографии и видео с места событий.

Напомним, что 6 марта в Бердичеве Житомирской области от отравления угарным газом погибли 8 человек. Тела погибших, в том числе двух детей, были обнаружены в квартире одноэтажного жилого дома.

Напомним, что с начала года на Украине в пожарах погибли 423 человека, пострадали 235 человек.

В январе, по данным ГосЧС Украины, в пожарах погибли более 300 человек.

Новости партнеров