Почти все министры и Кличко уйдут в отставку: украинский политолог спрогнозировал большую ротацию

В Кабинете министров Украины ожидается большая ротация, в результате которой уйти в отставку могут почти все министры. Также с поста уйдёт и мэр Киева Виталий Кличко, считает директор Украинского института политики Руслан Бортник.

Об этом Бортник заявил в эфире телеканала «Наш». По мнению украинского политолога, в этом политическом сезоне самопровозглашённая Украина останется «на периферии интересов ключевых игроков», так как Россия и Соединённые Штаты Америки будут и дальше вести переговоры согласно результатам саммита Байдена и Путина в Женеве, сообщает ИА «Антифашист».

«Продолжают достраивать, и будут запущены процессы запуска «Северного потока — 2». Поэтому в этой части Украина будет находиться на периферии, и очевидно, что каких-то серьёзных изменений не будет», — сказал эксперт.

Кроме того, по мнению политолога, уже этой осенью Виталий Кличко покинет пост главы Киевской городской государственной администрации.

«Скорее всего, Кличко этой осенью лишат должности главы КГГА или через отставку, или через принятие закона о столице», — заявил Бортник.

Также по прогнозам украинского политолога, почти все министры могут уйти в отставку.

«Министры, почти все, могут уйти в отставку, за исключением тех министров, которые недавно только назначены», — резюмировал Руслан Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский заявил о намерении разделить некоторые министерства

Грядёт отставка Кличко? Зеленский собирает заседание СНБО на 20 августа

В Киеве заявили о политическом подтексте давления на Кличко

Новости партнеров