Плотницкий: Обязательного призыва в армию в ЛНР пока не будет

  • Плотницкий: Обязательного призыва в армию в ЛНР пока не будет

Власти Луганской Народной Республики не планируют вводить обязательный призыв в армию. Сегодня в Республике есть достаточное количество добровольцев. Об этом на республиканском молодежном гражданско-патриотическом форуме "Молодая гвардия" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, перед

Власти Луганской Народной Республики не планируют вводить обязательный призыв в армию. Сегодня в Республике есть достаточное количество добровольцев. Об этом на республиканском молодежном гражданско-патриотическом форуме "Молодая гвардия" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает Луганскинформцентр.

Сообщается, что частники форума предложили главе ЛНР ввести практику призыва на срочную службу.

"Давайте учитывать реалии сегодняшнего дня. Достаточно нормативно-правовых актов, указов главы (ЛНР), которые сейчас существуют и которые я подписал, они предусматривают мобилизацию в вооруженные силы", — сказал Плотницкий, напомнив, что на данный момент обязательного призыва в Республике нет.

"С 2014 года, с того самого момента, когда создавался национально-освободительный батальон "Заря", был использован принцип добровольного прихода тех людей, которые хотят защищать свою страну, свой родной край", — подчеркнул глава Республики.

"Этот принцип с учетом того, что на сегодняшний день войска Украины в любой момент готовы, когда им вздумается, перейти в наступление, мне кажется, что (оптимален) именно этот принцип. Я думаю, что пока мы обойдемся добровольцами", — заверил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что после недельных учебно-полевых сборов на одном из полигонов Республики приняли военную присягу депутаты Народного совета ЛНР.

Новости партнеров