«Петлю анаконды» вокруг России и Донбасса затягивают руками Эрдогана

«Петля анаконды» — план американских разведсообществ и элит по окружению и удушению России в кольце враждебных режимов по всему периметру границ. В рамках его реализации США, фонд Сороса и десятки западных НКО вложили в госперевороты и смену режимов на постсоветском пространстве десятки миллиардов д

«Петля анаконды» — план американских разведсообществ и элит по окружению и удушению России в кольце враждебных режимов по всему периметру границ. В рамках его реализации США, фонд Сороса и десятки западных НКО вложили в госперевороты и смену режимов на постсоветском пространстве десятки миллиардов долларов. Их усилия не пропали даром. Всё постсоветское пространство превратилось в русофобский пояс: от русофобской Прибалтики, через «многовекторную» Белоруссию и откровенно русофобскую Украину, враждебную Грузию и протурецкий Азербайджан к не менее русофобскому Казахстану. «Петля анаконды» уже охватила пространство от Балтийского моря до границы с Китаем. Она сформирована из постсоветских режимов, ставших вассалами элит Запада и готовых ради закрепления своего статуса на открытый геноцид русских, как на Украине или в Прибалтике, или постепенное вытеснение русского языка и русских из всех сфер деятельности, как в Казахстане или Белоруссии.

Формировали и продолжают укреплять эту «петлю» США, Великобритания с европейскими партнёрами по НАТО и в не меньшей степени наднациональные элиты западного проекта. России этим проектом уготованы разделение и смерть. Ещё Збигнев Бжезинский говорил, что в XXI веке мировой порядок будет строиться «против России, за счёт России и на обломках России».

У России снова только два союзника: её армия и флот, к которым можно смело добавить третьего — наши спецслужбы. Других союзников в мире у нас нет.

«Союзники» по ОДК, как и откровенные противники, занимаются дерусификацией и откровенным саботажем всех интеграционных инициатив России, только не кричат об этом в СМИ, а делают это более осторожно и постепенно, но неотвратимо.

Понимая риск прямого военного столкновения с Россией, привыкшие отдавать военные подряды на «аутсорсинг» частным структурам США и Великобритания решили главную роль в военном сдерживании России передать Турции, а самим экономить ресурсы и оставаться в относительной безопасности. Для этого и Лондон, и Вашингтон активно усиливают позиции Турции в исламском мире, лоббируют выгодные ей решения внутри самой России, напрягают своих агентов влияния в нашей стране для продвижения протурецкой политики и всестороннего ослабления нашей страны. Как и Адольф Гитлер, президент Турции Реджеп Эрдоган очень близко контактирует с британской MI6, более того, он гордится личной дружбой с её директором Ричардом Муром. И как бесноватый фюрер прошлого, современный турецкий «фюрер» мечтает о «землях на востоке». И не только мечтает, но и многое для их захвата делает.

В результате армяно-азербайджанской войны осенью 2020 года турецкие спецслужбы полностью подчинили себе спецслужбы и армию Азербайджана, а президента страны Ильхама Алиева сделали послушным исполнителем воли Эрдогана и его хозяев.

Азербайджан для Турции — ворота на Каспий и в постсоветскую Среднюю Азию, это те самые «земли на востоке», на которых Анкара мечтает построить тюркское сверхгосударство — «Великий Туран».

Миллион боевиков в тылу русской армии

Самые яркие примеры протурецкой политики на внутреннем контуре мы видим в миграционной политике Российской Федерации: массовый завоз мигрантов из Средней Азии, региона будущего «Великого Турана», создаваемого под турецкие амбиции всей мощью западных элит, в ущерб пяти миллионам безработных граждан России.

Даже после передачи миграционных функций от ФМС к МВД в миграционной политике нашей страны ничего не изменилось: не говорящие по-русски мигранты из Средней Азии получают российское гражданство легче, быстрее и проще, чем русские граждане бывшей Украины или Казахстана. Эти не говорящие по-русски «тожероссияне» — идеальный материал для ОПГ диаспор и вербовки боевиков запрещённых в России исламских экстремистских организаций, а их многомиллионная армия в столице России уже сейчас ставит вопрос о возможном «втором фронте» внутри нашей страны. Об этом же говорят турецкие политики, совершенно не скрываясь. Член президентского комитета по безопасности и внешней политике Турции, советник президента Эрдогана Месут Хакки заявил, что в прошлом Турция сражалась с Россией 16 раз и готова к очередной войне. Он подчеркнул, что «месть Турции будет ужасной»:

«В России 25 миллионов мусульман, Россия будет расчленена изнутри».

Понятно, что возгордившийся турок выдаёт желаемое за действительное, а укоренённые в русской культуре мусульмане Поволжья и Урала, за редким исключением, воевать за турецкие интересы против России не готовы. Но именно для этого и завозятся сотни тысяч и миллионы чуждых русской культуре и не знающих русского языка мигрантов. Они готовы ради наживы, за которой и едут в Россию, воевать или как минимум грабить и убивать мирных жителей нашей страны. Тоже не все, но практика показывает, что количество преступлений растёт пропорционально росту числа приезжих, а их массовый отъезд приводит к резкому падению, на десятки процентов, уровня преступности. Значит, в условиях внешней войны эти люди вполне смогут начать грабежи, убийства и массовые беспорядки в наших городах — в тылу сражающейся армии.

И если за грабежи и убийства возьмётся лишь каждый десятый мигрант, что практически подтверждается криминальными сводками — несколько миллионов мигрантов находятся в России нелегально, то есть уже нарушили закон, мы получим в наших городах миллионную армию противника, действия которой будут координироваться через диаспоры людьми из посольств и спецслужб стран НАТО. Смеяться над уровнем подготовки этих боевиков не стоит. В северном Афганистане Советской армии противостояли этнические узбеки и таджики — прямые родственники трудовых мигрантов, и поток цинковых гробов не иссякал. Что же говорить, если они уже в наших городах и свои действия направят в случае войны не против вооружённых русских солдат, а против мирных женщин, детей и стариков?

Оперативно противопоставить миллионной армии противника в наших городах просто нечего — это безотказный механизм срыва мобилизации в угрожаемый период, и, самое главное, против этой иррегулярной армии бесполезен наш ядерный щит. Не будешь же стрелять тактическим ядерным по своим городам! И американцы будут спокойны: у нас в городах резня, и льётся кровь, миллионы жертв, а для применения по США наших стратегических ядерных ракет нет ни малейшего повода! Самих же мигрантов американцам и британцам совершенно не жаль — их они готовы «расходовать» сотнями тысяч! Вот такую сеть американцы передают в руки Турции для противостояния России и завоевания жизненного пространства на нашей территории.

Выходец из элит Татарстана, очень близких к турецким разведсетям, вице-премьер по строительству Марат Хуснуллин уже заявил, что для нужд стройкомплекса потребуется завезти из Средней Азии около 5 миллионов мигрантов до 2024 года! И это при 5 миллионах безработных граждан России! Мысль заставить строительные компании соблюдать Трудовой кодекс и платить российским гражданам зарплаты на уровне хотя бы средних по стране в голову ему не приходит! Или дело не в этом?

Опережение в циклах управления

Главным фактором успеха азербайджанской армии в Нагорном Карабахе осенью 2020 года стали совсем не турецкие беспилотники Bayraktar-TB2, как об этом твердят СМИ, а подавляющее опережение в циклах разведки и управления войсками, в манёвре и точности огневого воздействия. Это превосходство было достигнуто за счёт американской развединформации, которую турецкий союзник по НАТО получал в режиме онлайн, а также благодаря новым системам связи и управления войсками, которые позволили турецким советникам, фактически перехватившим руководство у азербайджанских коллег, кратно сократить время от получения данных разведки до выполнения манёвра силами или огнём. Не последнюю роль играли силы информационного противодействия, которым удалось сильно деморализовать армян в тылу и в самой Армении. Важную помощь в срыве мобилизации в Армении оказал туркам армянский премьер-министр Никол Пашинян — он сделал всё возможное для победы Азербайджана и Турции.

На территории России функция срыва мобилизации, нарушения снабжения войск и дезорганизации работы центров принятия решений может быть отдана иррегулярным формированиям из числа мигрантов.

Телекоммуникационные сети, и прежде всего Интернет, давно перешагнули границы государств, позволяя представителям разведсообществ и террористических организаций вербовать себе адептов на нашей территории. Сколько на данный момент сформировано «спящих» террористических ячеек, сколько террористов и просто любителей убивать и грабить мирных граждан уже находятся на нашей территории и ждут ослабления власти в стране, не знают даже спецслужбы.

Определить, кто въехал на территорию России из Средней Азии и какой у него боевой опыт, не представляется возможным. Военные специалисты из посольств стран НАТО и их резидентур вполне способны координировать действия диверсионно-террористических групп в наших городах, чтобы парализовать центры принятия решений, лишить города электро- и водоснабжения, сорвать подвоз продовольствия. Этого комплекса мер вполне достаточно для поражения нашей страны в войне.

«Великий Туран» готовится стать ядерной державой

«Великого Турана» как государства пока не существует, но уже формируются связи между элитами среднеазиатских государств и Турцией, подписываются двухсторонние договоры о военном сотрудничестве, в страны региона заходят турецкие деньги, спецслужбы и НКО. Страны — члены ОДКБ подписывают с Турцией договоры о военном сотрудничестве, не согласовывая их с союзниками по организации. Член ОДКБ Казахстан готовил турецких офицеров спецназа для действий против другого члена ОДКБ, Армении.

Для элит среднеазиатских стран США, Великобритания и Турция подготовили не только пряник в виде инвестиций и всякого рода статусных мероприятий, но и кнут: в Афганистане боевики запрещённой в России организации «Талибан» взяли под контроль большую часть провинций и уездов и, самое главное, вышли на границу с Таджикистаном. Таджикскому правительству противопоставить талибам нечего. Уходя из Афганистана, США оставляют там главным оператором внутренней политики… Турцию. С талибами турки общий язык найдут быстро. С главным покровителем талибов, Пакистаном, Анкара выстраивает партнёрские отношения по десяткам пунктов военного сотрудничества. В том числе и в ядерной сфере.

Пакистан давно владеет ядерным оружием, не таким совершенным, как у России, США или Китая, но вполне достаточным для региональной державы. Доступ турецких военных к ядерным технологиям Пакистана — вопрос времени.

В Средней Азии общими усилиями США, Великобритании и Турции уже формируются зачатки будущего тюркского сверхгосударства, которое будет нечувствительно к потерям и сможет угрожать и России, и Китаю — основным геополитическим противникам Запада. Всё та же «Большая игра», только на технологическом уровне ХХI века!

Не стоит оставлять за скобками тот факт, что находящийся в Оренбургской области позиционный район РВСН Домбаровский, где дислоцированы наши самые мощные межконтинентальные баллистические ракеты, наиболее уязвим именно со среднеазиатского направления — с территории Казахстана. Угрожая Домбаровскому ордами «Турана», американцы решают задачу своей собственной безопасности и безнаказанности.

Турецкого «недосултана» Эрдогана, как и его немецкого предшественника Адольфа Гитлера, к могуществу и власти над целым огромным регионом ведут спецслужбы США и Великобритании. Как Гитлеру отдали в качестве промышленной и мобилизационной базы всю Европу, так Эрдогану западные элиты вручают ресурсный и мобилизационный потенциал всей Центральной Азии. Цель и у европейских фашистов, и у неоосманистов одна — сокрушить Россию. Для этого «большие белые дяди» в Европе и США дают им деньги, технологии и власть. За прошедший век ничего не поменялось!

Азиатские и украинские фашисты готовят удар по Новороссии

В случае войны «Великого Турана» против России не останется в стороне от боевых действий и Новороссия.

В апреле 2020 года России удалось сорвать наступление ВСУ, карательных батальонов украинских нацистов и формирований иностранных наёмников против республик Донбасса путём переброски к границам «Укрорейха» стотысячной войсковой группировки для широкомасштабных учений. Если бы киевский режим начал наступление на республики, русская войсковая группировка могла бы получить задачи не только на полигонах… Киев включил «ген осторожности» и наступление отменил…

Слава Богу, русская армия весной 2020 года не имела крупных и неотложных боевых задач на других театрах военных действий, и её подразделения были оперативно, быстрее, чем группировка противника, переброшены на угрожаемое направление.

Теперь давайте рассмотрим потенциально возможную обстановку, в которой, по планам США, Соединённого Королевства и Турции, армия «Турана», иррегулярные формирования боевиков-исламистов всех мастей и формирования иностранных ЧВК при поддержке США в вопросах разведки, боевого управления и связи выдвигаются к совершенно необорудованной границе России в регионе Прикаспия и Южной Сибири, со среднеазиатского направления.

Выдвижение многомиллионных формирований «Великого Турана» поддержано антигосударственными выступлениями сепаратистов в ряде республик России и многомиллионной ордой трудовых мигрантов, которым западные специалисты по ПсиОп заботливо напомнили, что они не просто неквалифицированные рабочие, а потомки Золотой Орды, державшей Русь под своим игом два с половиной века, и что все богатства, жильё и женщины русских — теперь добыча «муджахидов»…

Что начнётся в наших городах? Правильно, кровавый хаос, для подавления которого не хватит никакой полиции и Росгвардии. Мобилизация, снабжение войск и работа центров принятия решений будут сорваны или существенно затруднены…

В это время киевский режим, заблаговременно разместивший и законсервировавший боевую технику вблизи линии фронта, экстренно перебрасывает личный состав на боевые позиции, расконсервирует технику и без предварительного слаживания, как есть, бросает в атаку. Над полем боя летают рои БПЛА и барражирующих боеприпасов, позиции РЭБ республик Донбасса подавляются артиллерией противника и средствами РЭБ американского и турецкого производства. Старые батальонно-тактические группы, но с новой связью, системами боевого управления и разведкой от американцев пойдут в бой. В десятках километров от линии фронта будут висеть американские БПЛА Global Hawk и «срисовывать» позиции и радиообмен корпусов Новороссии… Американцы вновь, как в Карабахе, добьются опережения в циклах управления, а Россия оперативно отреагировать не сможет: в наших городах (не дай Бог!) кровавый хаос и уличные бои, энергоснабжение и водопровод не работают, военные перевозки парализованы, а уцелевшие центры принятия решений сосредоточены на очистке городов от многотысячных формирований боевиков «Великого Турана», въехавших в Россию по приглашению руководителей стройотрасли.

Сколько времени займёт нейтрализация вооружённых отрядов боевиков в наших городах и сколько продержатся корпуса Новороссии под ударами артиллерии, БПЛА и собственно наступающих порядков ВСУ и наёмников, поддержанных разведкой и военными советниками НАТО?

Чтобы не допустить такого апокалиптического сценария, действовать руководству России и всему российскому обществу необходимо уже сейчас. Надо во что бы то ни стало обеспечить депортацию из России всех нарушителей миграционного и трудового законодательства из Средней Азии. Необходимо подавить активность околовластных и региональных групп влияния, заинтересованных в безработице, нищете и кровавом хаосе в нашей стране. Обезвреживание ориентированных на зарубежные центры принятия решений групп влияния становится важнейшей задачей российской власти и органов безопасности.

Пока в нашей стране есть руководители, заинтересованные в поражении России, мы не будем готовы к войне.

Пока в России находятся миллионы нелояльных иностранцев, наша страна не готова к войне.

Бездействие власти по отношению к этим очевидным для российского общества проблемам подрывает доверие к самой власти. Пока у народа и власти нет взаимного доверия, страна не готова к войне!

В ближайшие годы большая война, в которую неизбежно будет втянута Россия, практически неизбежна, и наши соседи-противники к ней активно готовятся. Мы — нет!

Необходимо закрепить в Военной доктрине и в приказах, хранящихся до поры в осургученных пакетах, положение, по которому массовые беспорядки мигрантов и диаспор в наших городах — условие неизбежного применения стратегических ядерных сил по целям в США, Великобритании и странах НАТО. Только таким образом можно остудить пыл элит Запада, мечтающих разжечь межэтнический конфликт в нашей стране и лоббирующих завоз иностранной рабочей силы как тарана против нашей государственности.

Автор: Артём Шарлай

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров