Песков: Место переговоров по Донбассу не имеет большого значения

  • Песков: Место переговоров по Донбассу не имеет большого значения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею о переносе места переговоров по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. По его словам, место переговоров не имеет большого значения. Он отметил, что главное — это соблюдение договоренностей, передает РТ. «Действитель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею о переносе места переговоров по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. По его словам, место переговоров не имеет большого значения. Он отметил, что главное — это соблюдение договоренностей, передает РТ.

«Действительно, в данном случае место переговоров не имеет столь большого значения. Значение имеет приверженность соответствующих сторон идее безальтернативности минских договорённостей за неимением каких-либо других договорённостей, приверженность нормандскому формату, собственно, о чём сегодня шла речь на заседании Совета безопасности. И, опять же, понимание того, что всё, что происходит на востоке Украины, является внутренним конфликтом», — сказал он.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

В свою очередь глава МИД Белоруссии Владимир Макей, комментируя заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможности поиска альтернативного места проведения переговоров по Украине, заявил, что Белоруссия не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров.

Новости партнеров