Пентагон заявил о готовности защищаться против анонсированного Путиным оружия

  • Пентагон заявил о готовности защищаться против анонсированного Путиным оружия

Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию. «Это оружие, которое мы обсуждаем, разрабатывается уже очень давно. Так что наша ядерная доктрина принимает это во внимание&#

Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

«Это оружие, которое мы обсуждаем, разрабатывается уже очень давно. Так что наша ядерная доктрина принимает это во внимание», — сказала журналистам представитель Пентагона Дана Уайт.

Чиновница также отметила, что в Пентагоне не удивились заявлениям Путина.

«Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось», — отметила Уйат на брифинге.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

Президент также гарантировал мгновенный ответ на любое применение ядерного оружия против России.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции по разоружению в Женеве заявил, что наличие в Европе готовых к применению тактических ядерных вооружений США является открытым проявлением агрессивной позиции Вашингтона против России.

Напомним, Москва выразила глубокое разочарование содержанием опубликованной 2 февраля новой ядерной доктрины США, так как этот документ несет конфронтационный заряд и антироссийскую направленность.

В пятницу, 2 февраля, США представили новую ядерную доктрину. России в доктрине отведено ключевое место, несмотря на то, что все «обычные подозреваемые» в лице КНР, Ирана и КНДР также фигурируют в документе.

Новости партнеров