Пенсионный прогноз Шмыгаля сбывается: на Украине ужесточат требования к стажу

  • Пенсионный прогноз Шмыгаля сбывается: на Украине ужесточат требования к стажу
    Pixabay

С 2021 года на Украине изменятся требования к стажу и увеличится пенсионный возраст для женщин. Об этом сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на слова старшего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко. На Украине в 2021-м на пенсию в 60 лет смогут выйти

С 2021 года на Украине изменятся требования к стажу и увеличится пенсионный возраст для женщин. Об этом сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на слова старшего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко.

На Украине в 2021-м на пенсию в 60 лет смогут выйти только те, кто имеет 28 лет стажа. Таким образом, минимальное требование увеличится ещё на 12 месяцев. При этом, чтобы докупить год стажа, придётся заплатить 31 680 гривен (в январе текущего года было 24 937 гривен).

  • чтобы выйти на пенсию в 60 лет — от 28 лет стажа;
  • чтобы выйти на пенсию в 63 года — от 18 до 28 лет стажа;
  • чтобы выйти в 65 лет — от 15 до 18 лет стажа.

Чем вы моложе, тем сложнее получить стаж. Вот почему: с 2004 года в стаж не засчитывают декрет, образование. Учитываются только те годы, когда вы платили взносы в Пенсионный фонд.

С апреля 2021 года, согласно закону «Об общегосударственном пенсионном страховании», пенсионный возраст для женщин увеличат до 60 лет.

Украинцев уже в следующем году ждёт новая пенсионная реформа. Тех, кто ещё не вышел на заслуженный отдых, обяжут вносить вклад на личный счёт. Эти деньги или возьмут из уже существующих налогов и взносов, или заставят платить дополнительно.

Напомним также, что в рамках этой же реформы с 1 января 2021 года на Украине отменят социальные пенсии и доплаты по инвалидности.

Сегодня стало известно, что дефицит Пенсионного фонда Украины превысил 18 млрд гривен.

В начале октября премьер-министр страны Денис Шмыгаль во время выступления перед студентами университета «Львовская политехника» заявил, что государство не сможет выплачивать пенсии своим гражданам через 15 лет из-за убыли населения и старения нации.

Новости партнеров