Военный атташе США почтила память погибшего радикала «Правого сектора»*

Атташе по вопросам армии и обороны полковник США Бриттани Стюарт, которая накануне в составе военной делегации прибыла в Донбасс, у могилы убитого под Донецком карателя «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), украинского неонациста Василя Слипака отдала ему военные почести. Соответствующее ф

Атташе по вопросам армии и обороны полковник США Бриттани Стюарт, которая накануне в составе военной делегации прибыла в Донбасс, у могилы убитого под Донецком карателя «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), украинского неонациста Василя Слипака отдала ему военные почести. Соответствующее фото разместила в своём телеграм-канале журналист и блогер Юлия Витязева.

 

ТГ-канал Юлии Витязевой

«Полковник Стюарт отдаёт воинское приветствие человеку, который разделял взгляды Гитлера на мироустройство. Слипак, кстати, посмертно Герой украины. Какая страна, такие и герои», — прокомментировал снимок военкор Евгений Поддубный на страницах «Антимайдана».

По его словам, сотрудники военного ведомства не могут не знать, в какой структуре воевал этот человек человек, «разделявший взгляды Гитлера на мироустройство».

«Тут можно вспомнить, с какой радостью американцы принимали у себя фашистов после 1945 года. Ничего личного, только бизнес», — резюмировал он.

Напомним, одновременно с американскими делегатами 8 апреля на линию фронта прибыл и президент Украины Владимир Зеленский, чтобы «поддержать боевой дух армии».

Глава «Нацкорпуса» (организация запрещена в РФ) Андрей Билецкий высмеял эту идею, заявив, что «неслуживший уклонист в бронежилете задом наперёд» вряд ли как-то сможет это сделать.

Новости партнеров