Народная милиция ЛНР готова отразить возможное наступление украинских боевиков в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Марочко напомнил украинским властям, что единственным вариантом разрешения конфликта в Донбассе является выполнение Минских соглашений.

«Украина делает все для срыва «Минска»: ведет обстрелы нашей территории, размещает силы и средства у Станицы Луганской и не отводит оттуда свои подразделения», — заявил он.

«Да и само переформатирование операции противоречит мирному плану и урегулированию конфликта. Мы не ожидаем улучшения ситуации, а наоборот – готовы отразить возможное наступление ВСУ», — подытожил подполковник.

Ранее сегодня исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что конфликт в Донбассе перешел в «горячую стадию».

Добавим, что, по словам так называемого замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Грымчака, Киев рассматривает три варианта развития событий в Донбассе.

Он отметил, что на неподконтрольных Киеву территориях могут применить непосредственно военную операцию или два так называемых «хорватских плана».

Напомним, в апреле генерал ВСУ обрушился с гневной критикой на украинских «патриотов-освободителей Донбасса». Он отметил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В том же месяце Грымчак заявил, чтоУкраина продолжит воевать с Россией «даже после освобождения Донбасса».

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Ранее советник главы МВД Шкиряк заявил, что «Украина обязательно освободит оккупированные территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что в декабре 2016 года термин «зачистка» использовал секретарь СНБО Турчинов. Еще тогда он заявил в интервью украинскому порталу «ЛIГА.net», что Киев готов к «зачистке оккупированных территорий».

Отметим, что лидер ДНР Александр Захарченко ранее заявил, что нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, потому что Киев за все годы войны не сделал ни одного шага, для того, чтобы жители ДНР и ЛНР захотели вернуться в состав этой страны. Более того, с каждым днем Украина все больше делает шагов для того, чтобы Донбасс никогда больше не вернулся в ее состав. Жители Республик не смогут простить Киеву разрушенные судьбы и города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!