Партия Порошенко выступила в защиту призвавших убить Зеленского нацисток

  • Партия Порошенко выступила в защиту призвавших убить Зеленского нацисток

Партия Порошенко «Европейская солидарность» выступила в защиту двух нацисток, призвавших убить президента Зеленского. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте политсилы. «Возбуждение уголовных производств за высказывания члена нашей фракции Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой явля

Партия Порошенко «Европейская солидарность» выступила в защиту двух нацисток, призвавших убить президента Зеленского. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте политсилы.

«Возбуждение уголовных производств за высказывания члена нашей фракции Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой является преследованием за взгляды и ограничением свободы слова в Украине», — сказано в заявлении.

В партии Порошенко утверждают, что преследование нацисток за высказывания нарушают статью 34 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Фракция ЕС также потребовала закрыть уголовные дела в отношении нацисток и не задевать демократию на Украине, «ибо преследуя свободу слова вы посягаете на изменение конституционного строя».

«Такие подходы точно отдаляют Украину от Европы, разрушая ее имидж и создают атмосферу, аналогичную северному соседу», — подчеркнули в партии Порошенко.

Накануне Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело на депутата от «Евросолидарности» Федины и нацистку Зверобой после публикации видео, в котором они обсуждали варианты убийства президента Украины Зеленского.

Напомним, что 28 октября экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

В тот же день в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1» директор Центра изучения стран Средней Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров назвал Зеленского «чмо и клоуном» и обвинил в неспособности управлять страной.

Также 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Новости партнеров