Российский эксперт, директор Центра изучения стран Средней Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров назвал президента Украины Зеленского клоуном и обвинил в неспособности управлять страной. Об этом Багдасаров заявил в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

Багдасаров прокомментировал опубликованную накануне видеозапись визита Зеленского в Донбасс, где он на равных общается с боевиками, которые саботируют разведение сил в Донбассе.

Комментарий Багдасарова с 0:10:40.

«Министр внутренних дел плевал на этого президента. Что вы говорите — президент? Где вы видели президента? Это чмо, клоун, артист — в лучшем случае. Он не в состоянии руководить Украиной» — подчеркнул эксперт.

Багдасаров отметил, что само по себе избрание Зеленского — это обман украинского народа. Кроме того, он заявил, что для решения вопроса с неповиновением украинских нацистов российским властям необходимо вести переговоры с главой МВД Украины Аваковым, который, по словам Багдасарова, их контролирует.

Ранее сегодня украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

Также сегодня стало известно, что украинская полиция отказывается штурмовать позиции нацистов в Донбассе.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

Напомним, что в субботу, 26 октября, Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

Днем позже, 27 октября, октября Зеленский опубликовал видеоотчет о поездке на линию фронта в ЛНР.

Также 27 октября Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

Однако на следующий день нацисты Билецкого в Донбассе опровергли информацию об их разоружении.

Также 28 октября Кремль прокомментировал вояж Зеленского к нацистам в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!