Партии «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» лидируют на Украине по данным опроса избирателей

  • Партии «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» лидируют на Украине по данным опроса избирателей
    сайт Верховной Рады

По данным социологического опроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг», проходной барьер на выборах в Верховную раду преодолеют партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина». Об этом сообщает портал «112 Украина». Опрос проходил с 8 по 15 июля, в нем приняли участие 3035 респондентов.

«Так, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 29,8%, за «Оппозиционную платформу – За жизнь» – 20,1%, за «Европейскую солидарность» – 15,7%, а за «Батькивщину» – 9,6% респондентов», – сообщает издание.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что рейтинг популярности президента Украины Владимира Зеленского рухнул за месяц до 38%. Подобные результаты свидетельствуют о преобладании числа критически настроенных граждан Украины, не одобряющих предпринимаемые шаги Зеленского над теми, кто его политику разделяет и одобряет.

До этого, 24 февраля, стало известно, что, согласно данным опроса, Зеленский стремительно теряет рейтинг среди украинского населения.

Напомним, 31 июля прошлого года, украинский политолог Михаил Погребинский прогнозировал значительное падение рейтинга Зеленского в ближайшие полгода.

Новости партнеров