«Дискриминация неминуемо наступит»: Песков назвал возможные последствия отказа от вакцинации от COVID-19

  • «Дискриминация неминуемо наступит»: Песков назвал возможные последствия отказа от вакцинации от COVID-19
    futurerussia.gov.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что людей, отказавшихся от вакцинации, может ожидать дискриминация со стороны привитых граждан. Об этом он рассказал на брифинге сегодня, 22 июня. Песков отметил, что какой-либо дискриминации со стороны государства в отношении отказавших

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что людей, отказавшихся от вакцинации, может ожидать дискриминация со стороны привитых граждан. Об этом он рассказал на брифинге сегодня, 22 июня.

Песков отметил, что какой-либо дискриминации со стороны государства в отношении отказавшихся от вакцинации не последует. Однако общественное осуждение может сыграть здесь свою роль. Песков заявил, что, скорее всего, некая форма дискриминации всё-таки затронет «отказников».

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — заявил Песков.

Он пояснил, что люди, отказавшиеся от вакцинации, будут представлять угрозу для окружающих. Даже переболевшие коронавирусом не будут застрахованы от какой-либо формы общественного осуждения.

Ранее мэрия российской столицы объявила об ужесточении коронавирусных ограничений. Аналогичное решение было принято и властями Санкт-Петербурга. Тем временем в столице России объявили о начале обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг.

Новости партнеров