Фото: скриншот с YouTube-канала (NewsBlock Ukraine)

Среди жителей Украины растёт число тех, кто крайне недоволен политикой президент Владимира Зеленского. Этот показатель достиг уже 38%, что означает падение доверия общества за месячный срок на 9%. Такие результаты в понедельник, 29 июня, показал опрос среди жителей страны Киевского международного института социологии (КМИС).

«Оценивая действия органов власти в мае–июне этого года, 38% ответили, что одобряют действия и заявления президента Зеленского (в мае ― 47%); 45% ― не одобряют (в мае ― 37%)», ― значится в итоговом отчёте социологов.

Подобные результаты свидетельствуют о преобладании числа критически настроенных граждан Украины, не одобряющих предпринимаемые шаги Зеленского над теми, кто его политику разделяет и одобряет.

Фото: скриншот с сайта КМИС

Специалисты Центра Разумкова накануне представили итоги опроса, который показал, что рейтинг президента Украины упал с сентября прошлого года более чем в два раза и достиг минимума.

Отметим, 27 июня глава исполнительного комитета Совета реформ, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на Украине нет государства.

Ранее, в тот же день депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова заявила, что ее заявление «детях низкого качества» может обрушить рейтинг президента Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!