Парень с девушкой сорвали и сожгли украинский флаг на оккупированной территории ДНР

  • Парень с девушкой сорвали и сожгли украинский флаг на оккупированной территории ДНР

На оккупированной ВСУ территории ДНР полиция задержала молодую пару, которая сорвали и подожгла флаг Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оккупационной прокуратуры так называемой «Донецкой области». «8 августа в полицию поступило сообщение о том, что в с. Первомайское Ясиноватского ра

На оккупированной ВСУ территории ДНР полиция задержала молодую пару, которая сорвали и подожгла флаг Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оккупационной прокуратуры так называемой «Донецкой области».

«8 августа в полицию поступило сообщение о том, что в с. Первомайское Ясиноватского района, на земле перед зданием Центра досуга, обнаружен поврежденным, а именно — частично сожженным государственный флаг Украины. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 338 УК Украины», — сказано в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что 18-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвал флаг с флагштока здания и бросил флаг на землю, а 15-летняя девушка, которая шла рядом, попыталась его поджечь.

В настоящее время расследование по данному факту продолжается.

Отмечено, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.

Ранее сегодня сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР полицейские задержали мужчину, который сорвал государственный флаг Украины со здания прокуратуры

12 августа депутат рады Береза призвал лишить гражданства всех жителей Донбасса, которые публично «размахивали российскими флагами» и «унижали Украину».

Напомним, украинские интернет-пользователи поддержали инициативу ЦИК Украины о лишении украинского гражданства жителей Донбасса, проголосовавших на референдуме 2014 года за независимость ДНР и ЛНР.

Новости партнеров